注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

趣味英语:“起床气”在英语里面咋说?  

2011-05-23 18:58:44|  分类: 英语阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有“起床气”吗?早上睡醒后会心情不好、对人发脾气、无精打采、心理阴暗、对叫醒你的人怒目相视甚至大骂……恭喜你,这些都是“起床气”的症状^^很多动漫中的人物也有起床气,比如《纯情罗曼史》中的宇佐见秋彦……

“起床气”其实是个很普遍的症状,所以在英语里也有相应的表达方法,是什么呢?

wake up/get up on the wrong side of the bed/get out of bed on the wrong side
有起床气/起床的方式不对/一大早起来心情不好

使用场景:

A:Why are you getting mad at me? Did I do anything wrong?
A:你干嘛冲我发火啊?我做错了啥?
B:Sorry, I got up on the wrong side of the bed.
B:不好意思哈,我这是起床气/一定是因为我起床的方式不对。

A:(shouting in a rage)
A:(怒吼中)
Others:(whispering)Sounds like someone got up on the wrong side of the bed this morning.
其他人:(窃窃私语)这人好大的起床气/某人是今天早上起床的方式不对吧……

所以,一大早心情不佳的、发脾气的,通通可以称之为getting up on the wrong side of the bed,总之都要怪wrong side of the bed。

(Quote: 沪江英语)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017