注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

业务连续性-概念理解  

2011-05-18 08:11:05|  分类: 存储 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业务连续性
  业务连续性是计算机容灾技术的升华概念,一种由计划和执行过程组成的策略,其目的是为了保证企业包括生产、销售、市场、财务、管理以及其他各种重要的功能完全在内的运营状况百分之百可用。可以这样说,业务连续性是覆盖整个企业的技术以及操作方式的集合,其目的是保证企业信息流在任何时候以及任何需要的状况下都能保持业务连续运行。
  到目前为止,大多数的业务连续性策略是以服务器及主机为核心的。实际上,整个IT系统以及基础通信设施也同样重要,其中包括语音及无线通信、E一mali、办公空间以及基础网络等物理设备等。业务连续性是一种预防性机制。它明确一个机构的关键职能以及可能对这些职能构成的威胁,并据此采取相应的技术手段,制定计划和流程,确保这些关键职能在任何环境下都能持续发挥作用。业务连续性包含三个领域:业务状态数据的备份和复制、业务处理能力的冗余和切换、外部接口冗余和切换。相比之下,灾难备份只是一种尽可能减少宕机损失的工具或者策略。不过,灾难备份是业务连续性的基础,没有前者,后者就是空中楼阁,但是如果一个灾难备份系统使数据恢复正常的时间过长,那也就不存在所谓的业务连续性了,缩短这个时间,就是业务连续性的目标,消除这个时间,则是业务连续性的终极目标,在网络存储技术等的支撑下,这个目标实现是完全可能的。

(参考百度百科)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017