注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

电脑卡案例  

2010-05-16 10:25:30|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开始之前,1、先确认系统的驱动是否是自己电脑驱动光盘安装的,还是系统自带的(比如ghost版会自带驱动),而且驱动是否最新的;2、确认 电脑卡是上网卡,还是机子运行卡,是平时一直卡,还是间歇性偶尔的卡。

然后进行杀毒,确认是否是病毒的原因。

 

一、杀毒,确认是否中毒。
拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒。
二、清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、在“我的电脑”,右击,选择“管理”,存储选项里的"磁盘碎片整理程序",选择要清理的分区,在下方“分析”“碎片整理”操作。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片。
三、优化你的计算机,可用软件,比如优化大师,超级兔子,清理包括:注册表,垃圾文件,开机启动项目及不必要的服务。
1、禁用闲置的IDE通道
右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项,将此项的“设备类型”设置为“无”。
2、优化视觉效果
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
3、启动和故障恢复
"我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";"显示操作系统列表的时间"-2秒
4、禁用错误报告
"我的电脑"--"属性”--"高级”--点"错误报告”,点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定。
5、设置系统还原
单击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”—“系统还原”,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上关闭系统工程还原”前边的勾,在“可用的驱动器”区中,选系统盘所在的分区,单击“设置”进入“系统还原设置”窗口,将“要使用的磁盘空间”调到5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。
6、关闭自动更新
关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。选出“我将手动更新计算机”一项。
7、关闭远程桌面
右键单击“我的电脑”--“属性”--“远程”,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。
8、禁用消休眠功能
单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。
9、关闭“Internet时间同步”功能
依次单击“开始”--“控制面板”--“日期、时间、语言和区域选项”,然后单击“Internet时间”,取消“自动与Internet时间服务同步”前的勾。
10、关闭磁盘索引
打开我的电脑,右击驱动器,选“属性”,取消“使用索引以便快速查找文件”前面的勾。
11、禁用多余的服务组件
右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
12、关闭华生医生Dr.Watson
单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr.Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。
13、设置虚拟内存
虚拟内存最小值物理内存1.5—2倍,最大值为物理内存的2—3倍。虚拟内存设置方法是:右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中系统盘符--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。

 

----------------

其中,如有不明白的地方,请留言!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017