注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

振奋_感动 ==歌曲  

2009-06-26 13:05:50|  分类: 酷尔文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海阔天空》

beyond给了我们太多的感动。尽管昔日早已不再,但那份激情永远在我们的生命里刻成了永恒。曾经在KTV里一次次地唱起这首歌,那是在喝醉以后,身体和意识早已麻木,只有理想仍然清醒。“多少次迎著冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想……原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里。”不是所有的人都会懂,只有叛逆过,跌倒过,现实砸死理想但理想仍然在闪光的心灵,才可以共鸣。

前行吧,有梦的人永远不会孤单。

《水手》

郑智化,那个陪伴了我们整个青春时代,拄着拐杖有着忧郁眼睛的男人,他的歌轻淡地荡起你心底的忧伤,带给我们的绝不仅仅是旋律和文字的简单堆积。1993年我10岁,生命中第一次接触流行音乐,当我用那个烤箱一样的破旧录音机一遍遍放着这首歌,用塑料皮的日记本歪歪斜斜记下那一句句歌词,也许根本没有意识到这会成为某种精神的代言。

“他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要怕 至少我们还有梦……”

现在我们有了各种各样的播放器来播放各种各样的音乐,这些声音在我们的耳朵里来了又去,不知道有没有带给我们什么。那些唱《水手》的年轻岁月,一群有着单纯心灵的孩子,对未来有着不知轻重的美好憧憬,梦还未破碎过,以为自己可以拥有最好的一切,转眼,就幻灭了,我们都成了平常生活里庸俗的人,与街头擦肩的人群再无二样。当年最浪漫的诗人如今告诉我要用物质的钢管来武装精神,而当年最安然的孩子如今是夜里在文字里流浪的迷途人。

《我的未来不是梦》

“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活……”

副歌部分也许听起来像是呐喊,像是口号,但前面的讲述却如此地贴近每一个人的心灵。如今讲述的人已经永远地离开了我们,但那嘹亮的声音却从未停止对我们的激励。也许生活是如此让人心灰意冷,即使天空再晴朗,也好象看不到方向,但一定要坚定地告诉自己,我的未来不是梦。

暗夜连着希望的黎明。

《从头再来》

这首歌是唱给下岗工人的,但传递的精神是一样的。“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”这是一种气概,更是一种生活态度。

无论你的生命曾经散发出怎样的光辉,无论你的过往是如何地失败和卑微,往事一笑而过,每一个跌倒过的地方,都是新的起点。

人生处处是暗礁,我们需要不死的精神。

《蜗牛》

这是一首很好的歌曲。让人开心的是它总算在一堆污七八糟的歌曲中浮现出来,被更多的人听到,让人无奈的是如果没有周杰伦,很多人不知道还要等待几百年才会知道。

“小小的天有大大的梦想”。我记得小时候有本励志的书,叫《小小的我》,不知道还有多少人有印象。在大大的世界里,每一个人都是小小的我,即使微小如蜗牛,依然有梦想的权利,在梦想面前,每个人都是平等的,只有起点的高低,没有理想的贵贱。不要活在别人的阴影下,活在自己的阳光中。

希望每个人都能认真地听一听蜗牛的梦想。

不是因为周天王。

《星星点灯》

一首《星星点灯》曾经打动了多少年轻人的心,又曾经给多少迷失自己的人指明方向,点燃希望的灯火。这是一个完整的故事,一个人从懵懂无知到经历世事再到遭遇挫折而后看到希望。年少轻狂的我们曾经坚定的认为自己会轻易的就实现自己的梦想,以为自己是坚强无比的,但是在黑暗中迷失才发现自己的脆弱,成长的代价。

但生命不应就此沉沦。如果你对现实有太多的怨言,如果你喋喋不休,你愤怒,那么请听一听《星星点灯》。一个忧伤的拐子会告诉你,一个人在抱怨中永远不会前进,只有看到心中那盏灯,生命才会升华。

此外还有《真心英雄》,《红日》,信乐团的《海阔天空》,《隐型的翅膀》,《逃亡》,等等等等,都是很棒的励志歌曲,但由于我的感受不深,不一一评说了。

现在《奋斗》这部片子很流行,这说明关于理想的东西在任何一个年代任何一个背景下都不会死,因为这是我们最纯粹,最本质,最干净,最崇高的东西,让我们相信只要有一丝微弱的光亮,就可以走出黑暗。我们不是大千世界中的一粒浮尘,不再为渺小的生命而感到微卑,我们会为真正的自我而存在。

不要让这样的梦想渐行渐远。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017