注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

<MIS作业>  

2008-05-06 10:23:21|  分类: 积累点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 简答:

1、管理信息系统的开发方式有哪些?

MIS的开发方式有自行开发、委托开发、联合开发、购买现成软件包进行二次开发几种形式。一般来说根据企业的技术力量、资源及外部环境而定。

 查看参考资料


2、模块分解的原则是什么?

一 多层次的模块化,结构化原则.
二 高聚合,低耦合与影响范围在控制范围之内的原则.
三 适应系统扩充和便于系统分阶段实施的原则。


3、如何进行系统功能结构的划分?子系统和模块划分的方法有哪几种?

系统功能结构的划分是自顶向下的将系统划分成为若干个子系统,而子系统又划分为模块,模块又划分为子模块,层层划分直到每一个模块能作为计算机可执行的单独程序为止,最后画出系统的功能结构图。
子系统与模块划分的方法有功能划分法、顺序划分法、性质划分法和时间划分法。


4、什么叫原型法?试述其优点与适用场合?

原型法是一种从基本需求入手,快速构筑系统的原型,通过原型确认需求以及对原型进行改进,最终达到建立系统的目的的方法。
优点:与人类习惯的思维方法一致,稳定性好,可重用性好和可维护性好。

缺点:从面向过程到面向对象一个不容易的转变,如何真正使描述问题的问题空间与实现解法的解空间在结构上达到一致,以及建立一个好的类层次结构关系是具有相当难度的。
适用场合:

 ① 用户事先难以说明需求的较小的应用系统。 

 ② 决策支持系统。

 ③ 与结构化系统开发方法结合起来使用。


5、代码设计应遵循哪些原则?
唯一确定性
标准化与通用性
可扩充性与稳定性
便于识别与记忆
力求短小与格式统一
容易修改

  查看参考文

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017