注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

虚拟内存不足的解决方法  

2008-05-10 22:15:28|  分类: 积累点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有需求时,首先会读取内存中的资料。当所运行的程序容量超过内存容量时,Windows操作系统会将需要暂时储存的数据写入硬盘。所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。

如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1.5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区,让系统虚拟内存有充分的空间,让系统运行更快。

虚拟内存太低有三种解决办法:

1. 自定义的虚拟内容的容量(系统默认是自动)太小,可以重新划分大小。

2. 系统所在的盘(一般是C盘)空余的容量太小而运行的程序却很大,并且虚拟内存通常被默认创建在系统盘目录下,我们通常可以删除一些不用的程序,并把文档图片以及下载的资料等有用文件移动到其他盘中,并清理“回收站”,使系统盘保持1GB以上的空间,或者将虚拟内存定义到其他空余空间多的盘符下。

3. 系统盘空余的容量并不小,但因为经常安装、下载软件,并反复删除造成文件碎片太多,也是容易造成虚拟内存不足的原因之一,虚拟内存需要一片连续的空间,尽管磁盘空余容量大,但没有连续的空间,也无法建立虚拟内存区。可以用磁盘工具整理碎片

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017