注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

遇到的网络攻击--1434端口   

2008-04-15 20:44:32|  分类: 积累点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓端口,就是相当于机器与外界接触的窗口。端口其实是软件的窗口,就是说一个软件如果要和外界联系,就必须打开一个端口;1434端口是微软SQL Server未公开的监听端口。你要使用SQL,就必然打开1433和1434端口。

默认情况下,SQL Server使用1433端口监听,很多人都说SQL Server配置的时候要把这个端口改变,这样别人就不能很容易地知道使用的什么端口了。可惜,通过微软未公开的1434端口的UDP探测可以很容易知道SQL Server使用的什么TCP/IP端口了。 例如:“2003蠕虫王”利用SQL SERVER 2000的解析端口1434的缓冲区溢出漏洞,对网络进行攻击。

不过微软还是考虑到了这个问题,毕竟公开而且开放的端口会引起不必要的麻烦。在实例属性中选择TCP/IP协议的属性。选择隐藏 SQL Server 实例。如果隐藏了 SQL Server 实例,则将禁止对试图枚举网络上现有的 SQL Server 实例的客户端所发出的广播作出响应。这样,别人就不能用1434来探测你的TCP/IP端口了(除非用Port Scan)

SQL Server 2005不再在1434端口上进行自动侦听了。实际上,是完全不侦听了。你需要打开SQL 浏览器服务,把它作为解决客户端向服务器端发送请求的中间媒介。SQL 浏览器服务只能提供名字/端口决议。

From 百度词条

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017