注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

针对我国应急管理工作存在的诸多薄弱环节,你认为我国应急管理工作应做好哪些方面的工作?  

2008-11-03 21:09:30|  分类: 酷尔文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全面加强应急管理工作,是从推进“一案三制”建设开始的。所谓“一案”,就是突发事件应急预案;所谓“三制”,就是应急管理工作的体制、机制和法制。(一)继续深入推进“一案三制”建设。(二)全面实施应急体系建设规划,推进应急平台建设。(三)建立重大突发事件风险评估和隐患排查体系。这是应对突发事件的一项基础性工作,是落实预防为主、预防与处置相结合原则的重要举措,是实现群防群控、源头治理的有效途径。(四)扎实抓好应急预案演练工作。实践证明,开展应急演练是提高综合应急能力的有效途径,是提高各行各业实战水平的有力措施。(五)全面构建国家应急物资保障系统。(六)深入开展面向全社会的宣传教育。应急管理是关系党和国家事业发展全局、关系人民群众根本利益的重要工作。全国各族人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大精神,求真务实,开拓进取,不断开创应急管理工作新局面,为实现全面建设小康社会奋斗月标作出更大贡献!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017