注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手札' 飞翔的石头

兔年 新兔样

 
 
 

日志

 
 

协议  

2008-01-13 16:41:30|  分类: 积累点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPX/SPX 一般是指主要用在 Novell NetWare 网络上进行通讯的协议组。后来,IPX/SPX 兼容协议被发展为也可用于其它网络(如 Microsoft (R) 客户机-服务器网络或对等网络)。当用于打印时,HP JetDirect打印服务器上的IPX协议组必须被启用。

IPX (网间包交换)
IPX 是无连接协议,在节点之间管理网络寻址。它将数据包发送给被请求的目标地址,但是依靠上层协议来保证数据包的传递 。对于收到的数据包,IPX 协议将它们发送到相应的上层服务或协议。

SPX(顺序包交换)
SPX 是面向连接的协议,管理数据包传送并要求回复确认以保证包的传递。在几次重传和收到失败回复后,SPX 警告操作者失败。SPX 使用 IPX 进行数据包的发送和接收。对于 IPX 直连模式打印(对等模式)及 Novell NetWare Remote Printer 模式,HP JetDirect 打印服务器使用 SPX。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017